In qualunque ristorante della Superba che vi propone cucina genovese potrete assaggiare cose della tradizione che vi stupiranno, se siete di passaggio, oppure vi faranno tronare indietro nel tempo se siete genovesi e non avete più avuto occasione di magiare quello che vi preparavano le vostre nonne.
Torte di verdure ripiene, la Torta Pasqualina il polpettone alla genovese, la torta di riso salata e dolce.
Ravioli al “tuccu”, pansoti con il sugo di noci, il minestrone alla genovese.
Vi consigliamo di assaggiare il coniglio alla ligure, la cima e le verdure ripiene
La cucina locale poi propone la farinata di ceci cotta nel forno a legna e la panissa fritta, a proposito la focaccia genovese, ecco, se siete "foresti" assaggiatela, mi raccomando.
Poi ci sono le specialità marinare: dal ciuppin alla buridda, dalla capponata allo stoccafisso accomodato.
Poi c'è il fritto misto di pesce, e tra le specialità più elaborate da non perdere il Cappon magro, scenografica insalata fredda di pesce a più strati.
Tra i dolci ovviamente il pandolce genovese, il castagnaccio, i biscotti del Lagaccio, i canestrelli e i "gobeletti".
Andremo a cercare queste specialità e ce le faremo raccontare dagli Chef e non solo.
Seguiteci sarà un percorso goloso!
Genova Golosa