Il mondo della focaccia ha infinite varianti.
Sulle focaccine o qualcosa di simile, le storie si perdono nel tempo, quando i pescatori si portavano delle gallette per mare, un pasto frugale ma efficace, che nulla aveva a che vedere con la focaccia di oggi.
Poi nel tempo, le gallette sono diventate piccole focacce, quando la focaccia ha cominciato a diventare un alimento diffuso in tutta la "Superba", ma questa è un'altra storia.
Parlare di Focaccia è un argomento sempre in voga e attuale sul quale cimentarsi, sia per divertimento che per pura golosità, qualcuno le descriverebbe situazioni golose, altri magari le solite focacce, ma noi, dando per scontato che la focaccia sia lo street food di Genova per eccellenza, eccoci con una nuova proposta.
Focaccie genovesi di patate. Certamente sono da provare e spesso queste focaccine dopo averle assaggiate, lasciano quel piacere godereccio che difficilmente se ne potrà fare a meno una volta finite.
Le ricette sono sempre seguite con attenzione sul nostro blog e noi cerchiamo di enfatizzarle, sia grazie ai nostri seguitori che a tutti coloro che incontriamo, siano questi ristoratori, panificatori o semplici appassionati. Non dimentichiamo mai di accettare ricette anche da chi ci legge e vuole suggerirci qualche golosità.
Sulla focaccia e le sue varianti si potrebbe discutere per settimane intere, per noi la focaccia merita sempre un posto in prima fila e appena possiamo ne postiamo tutte le varianti, permettendoci senza volere forzare nessuno, di regalarvi qualche suggerimento in collaborazione con
LA RICETTA:
FOCACCINE CON PATATE
Ingredienti:
200 gr. di farina 00
100 gr. di farina manitoba
25 gr. di lievito di birra
150 ml. di acqua circa
1 patata bollita di media grandezza
sale
olio d’oliva extravergine
Preparazione:
Mettiamo sul tavolo la farina 00 con la farina manitoba, aggiungiamo il sale e la patata (passata allo schiaccia patate).
Sciogliamo il lievito nell’acqua tiepida e incominciamo a impastare, quando l’impasto risulta ben amalgamato, lasciamo lievitare coperto per circa 1 ora.
Riprendiamo l’impasto lievitato lo dividiamo e stendiamo la pasta con le mani formando le focaccine, ungiamo bene le formine con l’olio, appoggiamo la pasta stesa e la lasciamo nuovamente lievitare coperta per circa 1 ora.
Prepariamo ora un’emulsione di olio e acqua in parti uguali e andiamo a cospargere la superficie delle focaccine premendo con le dita per formare i buchetti, dove va messo un po’ di sale.
Mettiamo in forno a 220° per circa 15 minuti circa.
Sforniamo e godiamo di queste meraviglie!
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Genova Golosa